Previous Entry Share Next Entry
Гитлер и зайцы.
ivangoe16
 

                                                                     Исторический факт

              В 1939 году Гитлер издал приказ по Берлину: расстреливать пассажиров- безбилетников в трамваях. Приказ был объявлен по городу за пять дней до введения в действие. Берлинцы не поверили. За несколько часов было расстреляно около сорока человек. Штурмовики СА останавливали трамвай, выводили всех пассажиров, строили в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке и каждого десятого расстреливали. Под Франкфуртом есть мемориал, посвящённый жертвам образцово-показательного расстрела безбилетников, арестованных в нескольких пригородных поездах... http://www.chas-daily.com/win/2010/04/07/lk026.html?r=2&

             Согласно этому продукту народной мифологии, в Третьем Рейхе в начале правления Адольфа Гитлера «порядок» был не на должном уровне. Фрицы, «разбалованные» Веймарской республикой, вели себя неважно. Строем в ногу маршировать никто не хотел, от чего процветало разгильдяйство. На трамваях и поездах так и норовили проехать бесплатно (то есть «зайцем»). Долго смотрел на это безобразие фюрер, долго терпел, как и подобает образцовому «отцу народа», но и его вынудили. Приказал он тогда своим верным эсэсовцам остановить поезд (по другой версии, всего лишь трамвай) и проверить билеты. Всех безбилетников расстрелять. Что и было исполнено. И с тех пор в Германии все ездят только с билетами. (Вероятно, после подобной операции немцы так возлюбили «новый порядок», что захотели осчастливить им весь мир, в том числе и Россию.) В первый раз эту легенду я услышал в 1980 году, в Советской армии, а в последний – вчера. 
            Что можно сказать по этому поводу?

            Что легенда эта отражает только злобу её приверженцев. А также их глупость и ограниченность. Чтоб выдумать такое, надо совершенно не знать жизни в Германии вообще и в Третьем Рейхе в частности. Воистину, немецкий «орднунг» на русский (отчасти) взгляд.
             http://nbp-pskov.com/?p=399

             Из рассказов берлинцев, в 30-е годы в Германии было тяжёлое экономическое положение и немцы норовили проехать в метро «зайцами», Гитлер, став канцлером, приказал расстреливать «зайцев». Метод оказался очень эффективным.
            http://forum.inosmi.ru/showthread.php?s=d33ae6786921fb8a377153942394bed8&p=2225479

           «-Ничего особенного, вспомнил исторический факт, как Гитлер приказал расстреливать безбилетников. Один раз «зайцев» из поезда вывели и расстреляли, с тех пор в Германии никто без билетов не ездит».    
          Михаил Зайцев. Последний вампир. http://www.gramotey.com/?open_file=113zaicev_mihail_poslednii_vampir

                                                                Наказание 

             Некоторые люди говорят, что за мелкое правонарушение должны быть незначительные наказания. Я же считаю, что даже за незначительное нарушение надо наказывать со всей строгостью, чтобы в другой раз неповадно было. Как-то в фашистской Германии Гитлер приказал солдатам выловить всех «зайцев» из одного автобуса. Когда солдаты это сделали, он приказал расстрелять безбилетников. После этого больше в Германии без билетов не ездил. Нет, я не пропагандирую гитлеровские методы, но этот случай показывает, что с помощью строгих мер наказания можно бороться с нарушениями. Рассмотрим другой пример. В России ужасное дорожное движение: водители не соблюдают правил. И всё это происходит от того, что штрафы за нарушения очень маленькие. Автомобилисты знают, что даже если они попадутся, то легко смогут откупиться. У нас в Эстонии штрафы очень большие. Выгоднее ехать по правилам, чем потом отдать полиции две или три своих зарплаты (а то и вообще отобрать права могут). Таким образом, когда человек знает, что за правонарушение его ждёт жёсткое наказание, он трижды подумает,  прежде чем его совершить. И только такими мерами мы можем сделать мир чуточку безопаснее.          
          http://sonja-sofija.blogspot.com/2008/02/blog-post_21.html

 

«Это только легенда, её во многих источниках опровергли»…
...Я знаю. Однако это «жжжж» было неспроста - легенда пошла гулять с газетной заметки в одной из Берлинских газет тех времён. Какой-то местный уголовник ехал зайцем в трамвае. В ответ на требование кондуктора оплатить проезд набросился на него с кулаками. И был застрелен на месте полицейским в штатском - случайным свидетелем этого эпизода. Вот
. kitai_gorod  2011-05-05 08:30 (UTC) http://ayrat-galiullin.livejournal.com/65038.html?page=3#comments

 «Не брат ты мне-сказал полицейский в штатском –гнида чорно….

  

  • 1

нанказание

но, наверняка, в третьем рейхе был очень высокий денежный штраф за безбилетный проезд. Может быть даже выше. чем в современной Германии

Джентльмен не позволял такого наказания.

Всё здесь - чушь. Почитайте(если знаете немецкий) книгу(700+стр.) современного всемирно известного англ. историка указанного периода Дэвида Ирвинга(David Irving)-"Reichskanzler und Fuehrer Adolf Hitler -1933-1945)и вы поймёте, насколько низкопробна ложь, распространяемая про НС Германию и А.Гитлера. Приятного чтения!

В третьем рейхе за изнасилование штраф 50 марок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account